品元装饰董事长朱建平:来品元装饰·给您一个满意的家

2016年11月15日 09:19  南通品元装饰 朱建平  收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]导言:“品元装饰”作为建筑装饰行业的一面旗帜,准备通过一年时间使品牌核心竞争力得到再提升,然后向全国推广发展品牌连锁。致力于将南通建筑装饰铁军高品质施工推向全国、引领长三角前沿设计理念走进亿万家庭。品元人誓为高品质作品走进亿万家庭贡献毕生心血、不懈努力!

采访时间:2016年11月11日

采访地点:品元装饰

采访人物:朱建平

1

朱建平设计研究所首席设计、品元装饰公司董事长、环艺硕士、风水堪舆学者、ICIAD南通专委会理事长、南通装饰协会设计分会秘书长、注册高级室内建筑师/高级室内设计师

全国2007年度“西蒙之星”

全国2007~2008年度“赢在设计”精英人物奖

导言:“品元装饰”作为建筑装饰行业的一面旗帜,准备通过一年时间使品牌核心竞争力得到再提升,然后向全国推广发展品牌连锁。致力于将南通建筑装饰铁军高品质施工推向全国、引领长三角前沿设计理念走进亿万家庭。品元人誓为高品质作品走进亿万家庭贡献毕生心血、不懈努力!

记者:朱总,您好!非常感谢您今天接受我们的专访,品元装饰自成立至今能跟我们介绍一下您在装修行业的从业经历吗?

朱总:我们是08年7月26成立,到今年为止我们成立8年了。一开始的时候我们在国际大厦,那时的办公室只有70多平米,现在有5000多平方米,有两个平台,一个叫品元高端设计中心,一个亿居装饰。现在还有工装这一块,这一块是南通从事家装行业里具有二级家装资质唯一家装公司,有安全生产许可证、环保认证、9000认证、有江苏省消协颁发的5A级认证、诚信证书认证。

记者:咱们企业的名称是“品元”装饰,它有什么含义呢?

朱总:“品元”这个名字我们想的时间比较长,本身我们是研究风水易经的,然后我们夫妻俩人想了好久,取了十多个名字,后定了“品元”这个名字。一是因为看起来通俗易懂,比较简单看起来有亲切感、二是看着有立式感。“品”在康熙词典里代表众人的众,一口一人,“元”代表着第一位,元旦、元首,这个寓意代表着我们要做行业里优秀的,做服务口碑好的,也代表着我们的初衷。“品”又表示着我们无论做什么事情都要打好根基,做好一切准备,做事要踏实认真的意思。“元”在古代篆体里面代表着奔跑的人,这寓意着我们会在设计的路上一直奔跑,做到好,让每一位顾客满意。

记者:在面对现如今竞争激烈的装修市场,品元装饰如何能赢得客户的心?

朱总:分为几大块,首先环保是第一位的,只要在我们家装修的所有业主,对于环保这一块我们保证都是没有任何问题的,所以这是我们的底线。第二个是材料,我们用的材料都是市面上好的材料,刚刚也说了我们公司的权威性。我们这边无论是价格还是品质都是有保障的。比方说我们用的板材都是市面好环保的,水管我们都是定做的三层复合管滤壁,都是道达尔公司的水管材料。在质量上我们是有保障的,不像有的水管滤壁很粗糙,然而业主对于这块又懂得少,感觉价格都差不多,所以很马虎。有的水管是有味道的不环保的,而在我们家这样的水管都是拒绝使用的。第三个是施工工艺,现在市场上面的好多施工工艺都是抄我们家的,就比如说这种龙骨,一般的公司用的都是飞镖的龙骨,而我们家用的是可耐弗龙骨或者说圣科反龙骨,都是便于去验收,它质量好控制。而不是说怎么便宜怎么来,质量检控是非常关键的。还有一点就是客户关心的价格问题,有好多客户说去品元价格贵,其实不是这样的,因为现在外面好多装饰公司打价格战有的很低,但是我们的价格是适中的,记得以前有个客户是金水湾的,装修装到一半请我帮忙,因为那时候他们家买房子就是看的我们家装修的样板房,但是后来跑到其他装修公司去搞了,那时候就说品元贵没敢来,找了个小公司。后来我们把价格表和他们的对比了一下也就相差个5%,然后他们就后悔了。我们家用的材料对于别的家都是有保障且价格合理的,装修上也就多花个几千块,为什么不来呢!

记者:作为一名管理人员,您的管理理念是怎样的?您对公司员工又有哪些期望与要求?

朱总:管理理念从经营的角度来看,一是要稳,二是要快,能快则快。然后从整个企业发展角度来看,着眼做南通本土家装第一品牌。作为本土品牌,南通是建筑之乡和家装之乡,我们的愿望是全国连锁,做南通本土家装的连锁品牌。对于员工我们规划里是这样的,把员工作为合伙人的性质来培养,塑造人才。既然我们要做连锁品牌,我们要创造一个合作共享的平台,所有的员工都是朝着这个方向努力,未来是合伙人性质,要达到合伙人就需要员工提升各方面的素质,第二是要自己站在老板的心态去思考、学习。

记者:一个企业除了经营还应该有售后,咱们品元装饰在售后服务这块是怎么做的呢?

朱总:对于售后,我们有在建客户周访服务、大客户维护机制,竣工业主周年庆前后我们都会上门回访。所以我们注重自己的品牌同时,也希望给每一家客户带去温暖。

记者:马上到冬天到了,家装行业也进入装修的淡季,朱总你怎么看待,冬季不装修的这一观点呢?

朱总:其实从我08创业至今,我们公司从来没有认为装修有什么淡季旺季之分。淡季旺季只不过是好多装修公司自己给自己设定的局限性。在我们家每个月正常运行开工都是差不多的。我们的客户都是排队开工的,所以我们家也没有旺季淡季之说。

记者:好多业主都在担心冬季装修好不好的问题,您能简单介绍一下冬季装修要注意的事项吗?

朱总:冬季在装修要注意水瓦工施工这一块,低于零下5度时不宜施工的。主要是贴砖这方面,贴砖之后水容易封在砖头里面不容易挥发,或是挥发慢,等将来到了春天,会从墙角慢慢向上容易发霉。还有就是因为冬天太冷,贴砖容易空鼓。其他也都没什么了,主要就是注意瓦工这一块。

记者:谢谢我们的朱总在百忙之中能接受我们的采访,祝品元装饰在装饰行业的道路上越走越远。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]